?

Log in

No account? Create an account

Вт, 16 дек, 2008, 20:28
...и бесплатная путёвка. В Сибирь!

"Международный медиа-клуб Impressum проводит конкурс "Некороткая память", целью которого является улучшение российско-эстонских отношений через средства СМИ, а также поддержка тех журналистов Эстонии, кто желает больше узнать о жизни современной России [...] Жюри конкурса: профессор Таллиннского университета Рейн Вейдеман, писатель и публицист Полина Дашкова, Джульетто Кьеза — депутат Европарламента, публицист и политолог, Галина Сапожникова — обозреватель "Комсомольской правды", член правления ММК "Импрессум", Алексей Симонов, президент Фонда защиты гласности России. Победителей конкурса ждут премии: первая премия — творческая командировка на Камчатку, вторая и третья премии — творческие командировки в другие регионы России (с учетом пожеланий лауреатов)" .

Так и хочется добавить: "на постоянное место жительства".

Членами правления MTÜ Impressum являются ответственный издатель "Комсомольской правды-Северная Европа" Игорь Тетерин и небезызвестная журналистка того же издания Галина Сапожникова, являющаяся одной из "героинь" ежегодного отчёта КАПО за 2007 год. Внимания контрразведки заслужила активная общественная и публицистическая деятельность Сапожниковой в период подготовки массовых беспорядков в Таллинне и других городах Эстонии в минувшем апреле. Полиция Безопасности приводит работы Сапожниковой наравне с репортажами журналистов РТР (Екатерины Зориной и компании), как отличающиеся "особым усердием в распространении лжи и пропаганды".

Активное участие в деятельности MTÜ Impressum принимает также верная соратница Кленского по борьбе против всех и вся Маргарита Корнышева, работающая ныне в газете "Деловые Ведомости". Объединение занимается поддержкой лояльных России местных журналистов (о подобной деятельности Корнышевой до апреля 2007 года в Союзе Журналистов Эстонии я писал недавно) и приглашением в Эстонию разного рода провокаторов, как например тот же Джульетто Кьеза - автор "исследования", обвиняющего администрацию США в подготовке терактов 11 сентября.

Логичным, к сожалению, выглядит и участие в жюри профессора Таллиннского Университета Рейна Вейдеманна.

Но приз, по моему мнению, предложен замечательный! Я даже обещаю финансово поддержать эту потрясающую инициативу, если организаторы готовы поручиться, что возвращать лауреатов конкурса из "творческой поездки на Камчатку и другие регионы России" они не собираются. Думаю, в Эстонии найдётся много людей, готовых пожертвовать на такое благое дело некоторое количество кровно заработанных денег.



Kaitsepolitsei huviorbiidis olevate kohalike Vene ajakirjanike ühendus MTÜ Impressum korraldab loomekonkursi "Mitte lühike mälu", mille peaauhinnaks on... reis Kamtšatkale. Konkursi žüriisse muuhulgas kuuluvad "Komsomolskaja pravda" ajakirjanik Galina Sapožnikova, kes KAPO aastaraamatu järgi "näitas erilist agarust lausvalede ja propaganda levitamisel" pronkskriisi ajal; 11. sempembri terroriakte korraldamises Valget Maja süüdistanud MEP Giulietto Chiesa ja meie kallis kaasmaalane prof Rein Veidemann. Mina arvan, et uudis on igati positiivne, eriti siis, kui selle konkursi laureadid kohalike vene ajakirjanike seast jäävadgi Kamtšatkale edasi elama. Sellise eesmärgi nimel olen nõus ka ise konkursi korraldamist rahaliselt toetama.

Вт, 16 дек, 2008 19:17 (UTC)
plushkin_papa

Господи, Симонов-то что там забыл...

Вт, 16 дек, 2008 20:19 (UTC)
sonnniiiaaa: кокая прелесть

главное какая фантазия, сушай... камчатка - эт конечно не сочи... спасибо хоть не южная осетия...
конкурсу желаю достойных победителей;)

Вт, 16 дек, 2008 20:31 (UTC)
pessimist2006

А чем прославился профессор Рейн Вейдеман?

Вт, 16 дек, 2008 20:39 (UTC)
krishtafovitsh

Рейн Вейдеман служит живым символом того, что расхожее в эстонских политических кругах выражение "красная профессура" имеет право на существование. Приверженец левых взглядов, которые находят выражение в странной приверженности Эдгару Сависаару. Его статьи и публичные выступления в поддержку популистского курса центристов меня искренне забавляют.

Ср, 17 дек, 2008 08:10 (UTC)
pessimist2006

А-а, левые....
Странные людишки. Могли бы ориентироваться на европейскую соцдемтусовку. Там такие ихние единомышленники-отморозки встречаются - Россия отдыхает. Дык нет жаж - все смотрят на Восток, дабы снизошла оттуда на них благодать...
(Удалённый комментарий)

Вт, 16 дек, 2008 20:56 (UTC)
krishtafovitsh

Участниками конкурса могут стать работники любого средства СМИ, а также фрилансеры — писатели, публицисты, фотографы, видео-операторы, блогеры и т.д.

:)))
(Удалённый комментарий)

Вт, 16 дек, 2008 21:20 (UTC)
sonnniiiaaa: я тоже непротив поехать на камчатку

но имхо лучше как-нить другим способом, вместо приза от россии... призы в виде путешествий от российского правительства знаете ли плохо заканчиваются;) особенно в северные регионы... даж не знаю с каких пор так повелось, но пожалуй лучше в редакционную командировку что ли поехать...

Вт, 16 дек, 2008 22:09 (UTC)
sotnyk

Как говорится: "Вокзал - чемодан - Магадан!" Кстати, Кьезо не только у вас "отметился": http://www.apsny.ge/analytics/1228448373.php

Вт, 16 дек, 2008 22:19 (UTC)
krishtafovitsh

"Вынутые из нафталина, прислуживавшие КГБ пожилые иностранные писатели, журналисты или политики по заданию российских спецслужб шастают из страны в страну, щедро раздают интервью и гримасничают как клоуны"

Как точно!

Вт, 16 дек, 2008 22:24 (UTC)
sotnyk

Одну такую "журналистку" вывели на чистую воду: http://abkhazeti.info/news/1229492923.php

Вт, 16 дек, 2008 22:36 (UTC)
sotnyk

Вспомнилась шутка горбачевских времён: "Эстонцы говорят, что надо писать "Таллинн"? А мы будем писать: "Колымааааа"