Jevgeni Krishtafovitsh (krishtafovitsh) wrote,
Jevgeni Krishtafovitsh
krishtafovitsh

Categories:

Как это возможно?

"У нас что-то не так с системой социального попечения" - это неправильный диагноз. У нас, похоже, вообще отсутствует эта система. Только что всей страной нюхали нашатырь, обсуждая, как признанного по суду недееспособным молодого парня социальные работники отпустили из дома попечения ночью гулять в 100 километрах от родного дома, в результате чего он упал в канаву и замёрз насмерть. И вот снова!

В Тамсалу подросток-алкоголик 15 лет и его 33-летняя сестра-алкоголичка задержаны по подозрению в убийстве 15-летней девочки с Сааремаа, которая приехала к этому подростку и жила у него продолжительное время. По словам матери подозреваемых в убийстве, дети вместе пили в квартире сестры, которая вдвое их старше. Причём мамаша эта, которая жила в этом же доме, но в другой квартире, судя по видео, сама только что третьего дня оправилась.

Девочку систематически подвергали истязаниям, она недавно была госпитализирована с побоями. Как я понял, "сестрица-Алёнушка" саданула ей со всего размаху кулаком в живот прямо в присутствии врачей скорой помощи...

И что же? После больницы подростка 15 лет, которая, я напоминаю - с Сааремаа!!! - отпускают из больницы в Тамсалу (на другом конце республики) на все четыре стороны... чтобы она вернулась в квартиру своего несовершеннолетнего алкаша бой-френда и его сестры. При этом ни одна сволочь ни из волостной управы, ни из больницы, ни из полиции, даже не подумала задницу от стула оторвать, чтобы проверить, что делает этот ребёнок, дом которого почти в трёхстах километрах отсюда через залив... Тамсалуская мамаша говорит, что к ней приходили из управы каждый день, спрашивали, где девочка. Им отвечали: "У своего 15-летнего кавалера", и они уходили.

Мамаша девочки, та что на Сааремаа, тоже фрукт, похоже! Ребёнок что, в школу ходить не должен? У нас всеобуч отменили? А в школе никого, случайно не удивило, что ребёнка в марте месяце нет на занятиях? Социальный работник семью не посещает? А семья в Тамсалу на учёте социальной службы состоит, или там 15-летний мальчик тоже пьёт водку в своё удовольствие, не заботя особо местных чиновников? И полиции пьяные дети тоже не касаются, что ли?

В Финляндии у таких родителей детей давно бы отняли и поместили в приют. А у нас никому вообще дела нет. Сколько ещё таких детей по стране сегодня в опасности? Кого мы завтра найдём на дороге с проломленным черепом?

Дорогой Таави Рыйвас, я тебя спрашиваю - как это возможно, что в морге сейчас лежит труп 15-летнего ребёнка??? Ты вообще чувствуешь свою ответственность за это?! А твой вице-канцлер, Александр Людвиг, который в Нарве вместо того, чтобы социальными службами заниматься, бегал плакаты в поддержку "Pussy Riot" со стены сдирать - этот гусь вообще будет когда-нибудь работать, или он только к окошку за зарплатой ходить обучен?

Полная безответственность, как на высшем политическом уровне, так и в последней медвежьей норе! Местные самоуправления только и думают о том, как бы их не объединили, чтобы пару лишних ставок волостных секретарей или бессмысленных председателей бессмысленных собраний не потерять. А то, что у них ребёнок под носом несколько недель с какими-то чужими алкашами живёт - не вызывает никакого беспокойства. Поводов для принятия экстраординарных мер никто не видит!

Как, скажите мне, ну как такое возможно в сегодняшней Эстонии?!



See Tamsalu verelugu on lihtsalt üle mõistuse! Ma ei suuda uskuda, et meie sotsiaalsüsteem on nii nõrk, et kaks 15-aastast last joovad end lihtsalt segi ja ükski ametnik ei sekku kuni üks laps teist maha ei löö.
Subscribe

  • Работа над ошибками

    В ходе судебного производства по жалобе Михаила Кылварта на опубликованную о нём в 2011 году в этом блоге информацию, суд счёл не соответствующими…

  • Контактного лица не кажет

    Третий секретарь посольства России в Эстонии Юрий Цветков не планирует давать показаний по делу о споре между Михаилом Кылвартом и Евгением…

  • За нашу и вашу свободу!

    Только что разговаривал по телефону с Людмилой Михайловной Алексеевой, обсуждали как раз текущую ситуацию - кому ещё из узников или потенциальных…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments