Jevgeni Krishtafovitsh (krishtafovitsh) wrote,
Jevgeni Krishtafovitsh
krishtafovitsh

Category:

За нашу и вашу свободу!

Только что разговаривал по телефону с Людмилой Михайловной Алексеевой, обсуждали как раз текущую ситуацию - кому ещё из узников или потенциальных узников мы отсюда адресно можем помочь. Предоставление политического убежища - это самое простое для нас средство, но и самое радикальное. Как хирургическое вмешательство - просто взять и вырезать, что болит. Родину вырезать. Потому что если срочно не вырезать, то это будет угрожать всему организму.

Очень многие, кому действительно угрожает опасность, не решаются на такую "операцию". Они ни за что не хотят уезжать, или уехав не хотят ходатайствовать о политическом убежище. Им эмоционально очень сложно расстаться с Родиной, потому что в отличие от Путина, они - патриоты. Бесконечно сложно бывает убедить этих людей, особенно молодых, у которых кровь бурлит, сердце горячее, руки чистые, но голова не достаточно холодная - что эмиграция является самым правильным тактическим шагом, чтобы не подвергать их личной опасности, и чтобы они имели возможность продолжать свою общественную деятельность.

Людмила Михайловна говорит, что очень хорошо понимает этих людей и разделяет их чувства. Она сама была в такой ситуации, когда в начале 1977 года её вместе с Орловым и Гинзбургом объявили "иностранными агентами" (эмигрантского Народно-Трудового Союза), и под угрозой ареста она вынуждена была покинуть СССР и уехать в Америку. Но при первой возможности Людмила Михайловна с мужем вернулись обратно в Россию. И в свои 85 лет она продолжает неустанно трудиться, чтобы помочь тем, кто в ней нуждается, спасти тех, кого можно спасти.

Говорили с ней о событиях 6 мая в прошлом году и в этом. Людмила Михайловна рассказала, какое впечатление произвёл на неё документальный фильм об итогах общественного расследования по "Болотному делу". Очень рекомендовала с этими итогами ознакомиться. И добавила, что власти просчитались, когда решили, что применение репрессий по отношению к простым гражданам, многие из которых в первый раз вышли на уличный митинг, посеет панику и снизит градус протеста. Общество не запугали! Его обозлили, оскорбили, ему плюнули в лицо. Но запугать людей не удалось. И лучшим доказательством этого служит дело 21-летнего Дениса Луцкевича, бывшего спецназовца, которого почти год уже держат под стражей по "Болотному делу". Так вот, в его день рождения к его матери пришли его бывшие командиры. Как есть, по форме, со всеми медалями и знаками отличия. Выразили поддержку Денису и сказали ему держаться. Эти офицеры не побоялись поступить так, как велела им совесть. Как не побоялся сделать то, что было нужно, и сам Денис Луцкевич, который 6 мая 2012 года вступился за девушку, которую тащил ОМОН.

Штормит весь вечер, и пока
Заплаты пенные лaтают
Разорванные швы песка -
Я наблюдаю свысока,
Как волны головы ломают.

И я сочувствую слегка
Погибшим - но издалека.


Так вот, мы в Эстонии не собираемся "сочувствовать издалека"!

Разумеется, мы будем продолжать помогать гражданам России, которые борются за свою Конституцию, порядок и безопасность. Будем помогать им самыми разными средствами: созданием условий для получения политического убежища тем, кому грозит опасность, информационной поддержкой, юридическими консультациями и политической активностью. Будем делать всё, чтобы судьи и прокуроры, выносящие неправосудные решения, вносились в чёрные списки и никогда не имели возможности въезжать в страны ЕС. Чтобы их счета здесь арестовывались. Будем давить эту сволочь, где бы она нам не подвернулась! И помогать честным людям в России и в других странах.

Мы хорошо знаем цену свободе и благодарны тем, кто помог нам её вновь обрести. Не только дяде Сэму, но и тем, кто держал в конце 80-ых на Манежке плакаты: "За нашу и вашу свободу!". Теперь мы в силах помочь им.



Eesti riigi ja meie ühiskonna kohus on aidata Venemaa kodanikuühiskonda nende võitluses demokraatliku ja vaba riigikorra nimel. Poliitilised varjupaigad potentsiaalsetele poliitvangidele, informatsiooniline tugi, juriidilised konsultatsioonid ja poliitiline aktiivsus Putini režiimi kuritegude paljastamisel - kõik see on äärmiselt oluline.
Subscribe

  • Работа над ошибками

    В ходе судебного производства по жалобе Михаила Кылварта на опубликованную о нём в 2011 году в этом блоге информацию, суд счёл не соответствующими…

  • Контактного лица не кажет

    Третий секретарь посольства России в Эстонии Юрий Цветков не планирует давать показаний по делу о споре между Михаилом Кылвартом и Евгением…

  • Если призыв не нужен - его необходимо упразднить

    Читатель Postimees.ru Антон (27) спрашивает совета, как ему быть: он один воспитывает ребенка, а недавно ему пришло приглашение на медкомиссию. В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments