Jevgeni Krishtafovitsh (krishtafovitsh) wrote,
Jevgeni Krishtafovitsh
krishtafovitsh

Category:

Контактного лица не кажет

Третий секретарь посольства России в Эстонии Юрий Цветков не планирует давать показаний по делу о споре между Михаилом Кылвартом и Евгением Криштафовичем. Пресс-атташе посольства Мария Шустицкая сказала BNS, что МИД Эстонии был извещен об этом на прошлой неделе. «Исходя из Венской конвенции и административно-процессуального кодекса Эстонии, российский дипломат Юрий Цветков принял решение не участвовать в данном процессе. 4 июня посольство России направило соответствующую ноту с полученной ранее копией перевода постановления суда, чтобы последняя была возвращена адресанту», – значится в заявлении посольства.

Очень жаль, что Юрий Дмитриевич не почтит заседание суда своим присутствием!

Интересно было бы вживую увидеть человека, которого до сих пор видел только на кадрах оперативной съёмки в ежегоднике КАПО, причём сразу в нескольких разделах (стр. 11 и 16). Такое нечасто встретишь! Думаю, если бы ему нечего было скрывать, он бы пришёл и под присягой опроверг бы все подозрения относительно контактов с Михаилом Кылвартом, выходящим за рамки их, якобы, совместного интереса к спорту.

Я собирался спросить его под присягой, среди прочего, финансирует ли посольство России общественную деятельность Михаила Кылварта, направленную против образования на эстонском языке и интеграции. Посольство вполне ожидаемо оставило господина Кылварта одного отбиваться от этих вопросов, отказав своему Кылварту в публичной поддержке.

Допроса Кылварта никто не отменял.



Kahju, et Mihhail Kõlvarti kontakteriv Venemaa Saatkonna diplomaat Juri Tsvetkov keeldus kohtuistungile tunnistajana tulemast.
Subscribe

  • Работа над ошибками

    В ходе судебного производства по жалобе Михаила Кылварта на опубликованную о нём в 2011 году в этом блоге информацию, суд счёл не соответствующими…

  • За нашу и вашу свободу!

    Только что разговаривал по телефону с Людмилой Михайловной Алексеевой, обсуждали как раз текущую ситуацию - кому ещё из узников или потенциальных…

  • Если призыв не нужен - его необходимо упразднить

    Читатель Postimees.ru Антон (27) спрашивает совета, как ему быть: он один воспитывает ребенка, а недавно ему пришло приглашение на медкомиссию. В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments