Jevgeni Krishtafovitsh (krishtafovitsh) wrote,
Jevgeni Krishtafovitsh
krishtafovitsh

Categories:

Баня и шашлык, как средство реабилитации осуждённых пожизненно

О ситуации в тюрьме Мурру я думаю следующее: всё бывшее руководство этой тюрьмы должно немедленно снять погоны и отправиться "в Финляндию подсобными рабочими", как заявил сегодня в новостях бывший и.о. директора Олави Израэль. Это как минимум.

До какой степени морального разложения персоналу надо было дойти, чтобы у заключённых, отбывающих сроки за тяжкие и особо тяжкие преступления против личности... появился в камере WiFi?! Причём пользуясь которым серийные убийцы, вымогатели и бандиты выкладывали в сеть фотографии совместных пьянок с руководством тюрьмы, совершаемых на природе под видом "реабилитационных программ". Какие, к лешему, программы социализации и коррекции поведения могут быть у убийцы полицейского Ромео Калда, которого народ засунул на всю его оставшуюся жизнь в камеру и выбросил ключ?! Давайте может ещё вытащим питерского матроса Устименко "покататься на велике"???

Но самое ужасное в этой ситуации, что подобное безответственное и возмутительное попустительство, если не сказать - пособничество со стороны тюремного руководства привело к человеческим жертвам! Я говорю об убийстве Игоря Горсейкина. Вдумайтесь: его избили до смерти фактически на глазах у охранников! Это в голове не укладывается!

Но бывшее руководство тюрьмы, в лице её получившего пинка под зад и.о. директора и его заместителя по вопросам заключения Гуннара Бергвальда ещё умудряются "не видить своей вины в произошедшем"! 

Интересно, эти люди отличают в принципе служение государству от прислуживания организованной преступности?! Я нахожусь в полном шоке!

Subscribe

  • Работа над ошибками

    В ходе судебного производства по жалобе Михаила Кылварта на опубликованную о нём в 2011 году в этом блоге информацию, суд счёл не соответствующими…

  • Контактного лица не кажет

    Третий секретарь посольства России в Эстонии Юрий Цветков не планирует давать показаний по делу о споре между Михаилом Кылвартом и Евгением…

  • За нашу и вашу свободу!

    Только что разговаривал по телефону с Людмилой Михайловной Алексеевой, обсуждали как раз текущую ситуацию - кому ещё из узников или потенциальных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments